Правда недели

Авиасообщение с курортами Египта не будет восстановлено в этом году

Анжелика Полькина |

Российские поклонники отдыха в Египте не получат возможности посетить любимые курорты как минимум до конца этого года. Вопреки надеждам многих туристов, власти нашей страны до истечения текущего года не восстановят прямое авиасообщение с египетскими аэропортами. По словам компетентных источников, даже реконструкция аэропортов пока не помогла довести их уровень безопасности до стандартов, приемлемых для России. Вопрос с авиаперевозками в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет рассмотрен властями в 2020 году.

Шарм-еш-Шейх, Египет. Авиасообщение с курортами Египта не будет восстановлено в этом году

Напомним, что вынужденное прерывание авиасообщения с Египтом произошло в октябре 2015 года, когда произошел теракт на борту лайнера, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. В воздухе произошел взрыв устройства, заложенного в самолет в египетском аэропорту. Трагедия привела к гибели 224 человек.

2 января 2018 года Владимир Путин официально разрешил регулярные перелеты из России в Каир, а Ростуризм дал туроператорам общие рекомендации. Согласно им, любые услуги туристам из нашей страны можно предоставлять только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. Это значит, что под однозначный запрет попали авиарейсы во все города Египта, кроме Каира, включая даже случаи, когда предусматривается пересадка в данном городе. Кроме того, не разрешено добираться до Шарм-эль-Шейха и Хургады через третьи страны.

Введенные правила серьезно отразились на рынке туристических услуг в России, однако, туроператоры быстро сориентировались в обстановке и сформировали предложения в рамках позволенного. По словам ряда руководителей отечественных компаний, указание Ростуризма носит не обязательный, а рекомендательный характер. Поэтому продажа наземных услуг в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе идет до сих пор. Прямого запрета на них от МИД пока нет, а, значит, наши соотечественники могут пользоваться некоторыми обновленными предложениями от туроператоров.

 

Читать также