Правда недели

Онколог рассказал хорошие новости о состоянии Анастасии Заворотнюк

Анжелика Полькина |

В средствах массовой информации опубликованы обнадеживающие новости об улучшении состояния любимой многими телезрителями звезды сериала "Моя прекрасная няня". По словам хирурга-онколога, пожелавшего остаться неизвестным, было выполнено оперативное вмешательство, в результате которого новообразование удалили. Опытным врачам удалось не повредить не затронутые болезнью структуры в ходе выполнения операции. Дальнейшая тактика лечения предполагает использование терапии на генном уровне, пациентку готовят к проведению соответствующих процедур.

Анастасия Заворотнюк

Развитие генной инженерии позволяет внести изменения в гене соматического аппарата на клеточном уровне и добиться положительной динамики лечения. Применение относительно новой и прогрессивной медицинской методики дает надежду на улучшение состояния актрисы. Вероятнее всего, она страдает от вторичной глиобластомы, как можно судить по скупым сведениям, просачивающимся в средства массовой информации.

По сравнению с первичной глиобластомой развитие болезни протекает значительно медленнее и безопаснее. В этом случае затрагивается приблизительно 10% мозговой ткани. Обычно период дожития при таком диагнозе составляет около полутора лет. Благоприятный характер ракового образования продлевает жизнь пациента.

Полные драматизма и тревоги сведения о процессе протекания болезни были опровергнуты членами семьи Анастасии Заворотнюк. Актрису не подключали к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, и она не впадала в бессознательное состояние. В настоящее время женщина может самостоятельно передвигаться и сохраняет память.

 

 

Читать также