Правда недели

WhatsApp проводит массовую блокировку пользователей

Анжелика Полькина |

Как сообщает Gizchina, администрация мессенджера WhatsApp начала массовые блокировки своих юзеров. Пользователи рассказывают, что их аккаунты банят без возможности восстановления.

Логотип WhatsApp / © www.whatsapp.com

Официальные представители WhatsApp заявляют, что перманентный бан множества пользователей вызван некорректными названиями групповых чатов, в которых они состоят. «Злонамеренные» и подозрительные названия групп нарушают пользовательское соглашение и правила использования мессенджера.

Администраторы WhatsApp блокируют не только основателя группы, но и всех людей, участвующих в этом чате. На запросы пользователей о восстановлении аккаунтов служба поддержки WhatsApp отвечает заготовленным сообщением о нарушении правил сервиса.

Проводимые блокировки являются перманентными и не предусматривают возможность восстановления аккаунта. После бана пользователь может вернуться в мессенджер, используя другой телефонный номер.

Чтобы попасть под действие блокировки, достаточно изменить название группового чата на такое, которое расценивается руководством WhatsApp как «злонамеренное».

 

 

Читать также