Правда недели

Новые изменения в порядке получения пенсий

Анжелика Полькина |

Российских пенсионеров и всех, кто получает социальные выплаты, ждет неприятная новость. Власти решили перевести таких граждан на обслуживание по карте «Мир». Тех, кто не успеет это сделать, ждут большие проблемы.

Платежная карта "Мир"

Пенсионный фонд России предупредил, что со второго полугодия изменятся правила получения пенсий и соцвыплат. Новое законодательство обязывает проводить все перечисления из государственного бюджета на платежные карты «Мир». Новый порядок коснется граждан, оформивших выплаты до 01.07.2020. Россиянам, которые планируют получать пенсии после этого срока, банки автоматически будут открывать счета в национальной платежной системе. Предполагается, что вручение платежных карт будет поручено сотрудникам банков. Об этом пишет МК.

Если же получатель не успел оформить карту «Мир», то во втором полугодии он уже не сможет получить свои деньги по старым правилам. Его выплата автоматически останавливается банком и возвращается в ПФР. Заново получить такие деньги нужно будет по новым правилам.

Следует подчеркнуть, что новые правила затронут лишь россиян, пользующихся услугами банков. Граждан, получающих пенсии и социальные выплаты не через банк, нововведение не коснется.

 

 

Читать также