Правда недели

Официальное сообщение УЕФА: Евро-2020 перенесли на следующий год из-за коронавируса

Анжелика Полькина |

Все больше событий мира затрагивает глобальная эпидемия смертоносного коронавируса. Количество жертв инфекции возрастает с каждым днем, и потому мероприятия по профилактике ее распространения становятся все более радикальными. Одной из таких карантинных мер стал перенос Евро-2020 на следующий год — а именно, на лето 2021 года. Именно таким стало официальное решение УЕФА, которое было опубликовано сегодня, 17 марта.

Евро 2020 будет перенесено на следующи год

Согласно заявлению, чемпионат пройдет в период с 11.06 по 11.07. Сообщение доступно для пользователей Твиттера, на официальном канале Евро-2020.

Напомним, что изначально планировалось провести чемпионат с 12.06 по 12.07 текущего года. Матчи должны были проводиться в 12 городах по всему миру, одним из которых является российская Северная Столица, Санкт-Петербург.

Однако оказалось, что у коронавируса на этот счет свои планы. Согласно последней информации, инфекция стала причиной летального исхода 7 тыс. человек по всему миру.

Что ж, болельщикам придется подождать, пока большой футбол снова вернется в строй. Напомним, что теперь уже летом 2021 года сборная России проведет встречи группового этапа с командами из таких государств, как Бельгия, Финляндия и Дания. Первая встреча пройдет с бельгийцами.
 

 

 

Читать также