Правда недели

В Китае заявили, что "успешно" разработали вакцину от коронавируса и готовятся к ее массовому производству

Анжелика Полькина |

Военная академия медицинских наук Китайской Народной Республики заявила во вторник, что она "успешно" разработала вакцину против коронавируса, и отметила, что готовится к "крупномасштабному" производству, согласно заявлению министерства обороны КНР.

В Китае разработали вакцину против коронавируса

Отмечается, что вакцина была одобрена для начала клинических исследований на людях в соответствии с международными стандартами и национальными правилами.

При клинических испытаниях отмечается, что тест «Фаза 1», который будет проверять, является ли экспериментальная вакцина безопасной для людей, направлен на привлечение 108 здоровых людей для участия в процессе с 16 марта.

Испытания будут проводиться Военной академией медицинских наук и биотехнологической фирмой CanSino Biologics RIC. Об этом сообщает infobae.com.

Доктор Чен Вэй возглавляет исследовательскую группу

Препарат был разработан в течение месяца исследовательской группой, возглавляемой доктором Чен Вей, известной своими исследованиями вирусов атипичной пневмонии и вируса Эбола. Фактически, часть работы была основана на изучении существующих вакцин против Эболы.

«Вакцина является самым мощным научным оружием для уничтожения коронавируса», - говорит Чэнь для китайской сети CCTV, цитируемой Daily Mail.

«Если Китай станет первой страной, которая изобрела такое оружие, и мы получим наши патенты, то это продемонстрирует прогресс нашей науки и имидж большой страны», - сказал эксперт.

Считается, что новый штамм коронавируса COVID-19 появился в декабре в городе Ухань, центральный Китай. С тех пор он распространятся по всему миру, превращаясь в пандемию.

В целом было подтверждено 195 892 случая коронавируса, хотя считается, что фактическое число может быть намного выше из-за недостатка методов тестирования. Также зафиксировано 7 865 смертельных случаев и 80 840 выздоровлений.

Китай, наиболее пострадавшая страна. Она имеет 81 058 подтвержденный случай, 3230 умерших и 68 798 случаев выздоровления. В то время как в Италии, второй по величине вспышке в мире, было подтверждено 31 506 случаев с 2 503 смертельными и 2 941 выздоровлением.

Хотя Китаю, похоже, удалось сдержать эпидемию на его территории, заражения не прекращаются в Европе, и вирус распространяется по всей Америке.

 

 

Читать также