Правда недели

Глава Минпросвещения: "Перехода на дистанционное обучение не планируется

Анжелика Полькина |

На вопросы журналистов, касающиеся использования в нашей стране дистанционного обучения для школьников, ответил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Чиновник пояснил, что в данный момент у властей нет намерения снова переводить всех учеников страны на данную форму занятий, т.к. для этого отсутствуют основания. Ведомство постоянно следит за эпидемиологической ситуацией в школах всех регионов страны, строго учитывая количество заведений, ушедших на дистант. Об этом пишет ura.news.

Пока результаты мониторинга обнадеживающие: серьезных всплесков заболеваемости у учащихся нет. Поэтому в ближайшем будущем правительство собирается сохранять в системе образования традиционный подход к занятиям, когда ученики и учителя посещают заведения лично. По словам Сергея Кравцова, дистанционная форма обучения никогда не считалась основной в сфере школьного образования. Ее можно использовать в качестве дополнительной, что и делается уже давно повсеместно.

Напомним, минувшей весной впервые в современной истории российские школьники перешли на дистанционное обучение из-за пандемии. Как педагоги, так и родители практически единогласно отметили неэффективность данного шага. Однако, они не исключают, что вторая волна распространения вируса вновь может заставить перейти на дистант. Пока же, несмотря на продолжение пандемии, учебный год начался и продолжается в обычном режиме.

 

 

Читать также