Правда недели

Государственные надбавки специалистам: кто сможет получать в октябре

Анжелика Полькина |

Начиная с октября текущего года некоторые категории российских граждан смогут получать новые надбавки и выплаты от государства. Такое нововведение было принято еще в июле, когда указ о нем подписал Михаил Мишустин - глава правительства нашей страны. Согласно документу, на повышение денежных вознаграждений смогут рассчитывать работники силовых ведомств и медицинской сферы.

В настоящий момент в прессе публикуются подробности обновленной нормы, которое вот-вот вступит в силу. Об этом пишет сайт ura.news.

Начиная с 1 октября доходы некоторых сотрудников госструктур страны возрастут. Например, те, кто занят в силовых структурах, смогут получать оклад, увеличенный на 3%. Речь здесь идет о кадровых специалистах всех ведомств отрасли - МВД, ФСИН, таможни, Росгвардии, о высших начальниках фельдъегерской службы. Изменение также коснется и пожарных, военных, служащих по контракту, а также - тех, кто служит по призыву. При этом, естественно, точные суммы надбавок будут зависеть от имевшегося у специалиста оклада. Минимальная сумма, на которую увеличат довольствие, составит 489 руб и будут ее получать рядовые-контрактники. Наибольшее увеличение выплат произойдет на сумму в 2344 руб - именно на столько возрастет зарплата замминистра обороны, имеющего звание генерала.

Июльский указ Мишустина наряду с силовиками коснулся и медиков. Согласно плану, они смогут получать особые надбавки за работу с больными, зараженными коронавирусом, вплоть до 15 октября. Суммы зависят от должности медицинского сотрудника. Так, врачи получат по 80 тыс. руб, медсестры и фельдшеры - по 50 тыс., младший персонал - по 25 тыс. При этом важно отметить, что “коронавирусные” выплаты не облагаются НДФЛ. Напомним, данный вид надбавок был введен со стимулирующими целями 2 апреля текущего года Правительством в период начала пандемии коронавируса в РФ.

 

 

Читать также