Правда недели

Когда ждать второй волны коронавируса: мнения специалистов

Анжелика Полькина |

Многие специалисты в сфере вирусологии единогласно утверждают, что в странах, где наблюдается большое распространение коронавируса, стоит ожидать второй волны развития эпидемии. По словам Александра Горелова - представителя Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора - для нашей страны критическим в этом плане может стать ноябрь текущего 2020 года.

Недавно специалист стал гостем программы Первого канала “Док-ток”. В своем выступлении он отметил, что в течение ноября стоит ожидать новых всплесков инфицирования в стране. При этом примерно в это же время дадут первые плоды меры по вакцинации. Поэтому ноябрь обещает стать показательным периодом в деле борьбы с коронавирусом. Именно в это время специалисты надеются оценить степень эффективности недавно созданной вакцины. Об этом пишет ura.news.

Некоторое время назад о вероятности появления второй волны пандемии в России высказывала свое мнение и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отмечала, что заранее исключать нельзя ни один из возможных вариантов событий. Однако, при условии, что в обществе будут строго соблюдаться правила профилактики, второй волны ждать не стоит. Такого же мнения придерживается и мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Читать также