Правда недели

Правительство РФ одобрило новую систему выплат пособий

Анжелика Полькина |

Правительство РФ одобрило законопроект относительно предоставления новых выплат для российских матерей, нетрудоспособной части населения и безработных, которые лишились места трудоустройства вследствие ликвидации предприятий. Данный законопроект опубликован на официальном портале Кабинета Министров. Как отмечает пресс-служба, данное решение было принято правительством еще 26 ноября.

Какие изменения внесены по пособиям

В Кабмине было проведено собрание, где на обсуждение были вынесены предложения относительно внесения правок в предоставление определенного перечня федеральных пособий. Члены Кабмина обсудили возможность разделения субвенций на отдельные пособия. В приоритете это касается предоставления пособий матерям, выплат для нетрудоспособных категорий населения, к которым относятся работники на больничных листах. Также предусмотрены корректировки для распределения пособий для работников, которые лишились места трудоустройства по причине ликвидации фирмы.

Члены Кабмина проголосовали за законопроект, предусматривающий выделение из бюджета средств по вышеперечисленным пособиям на 2021-2022 годы. Отмечается, что ключевой задачей становится рациональное расходование бюджета на предоставление пособий данным категориям населения.

Как отмечает пресс-служба, было принято решение утвердить проект постановления правительства РФ по данному вопросу.

Раньше стало известно, что правительство РФ приняло законопроект одновременно на несколько пособий на детей: выплачиваемых при рождении малыша, и после исполнения ему определенного возраста. Проект постановления размещен в публичном доступе на портале Кабинета Министров.

 

Читать также