Правда недели

Путин заявил об огромном потенциале российской нефтехимии

Анжелика Полькина |

У нефтегазохимической отрасли России имеется гигантский потенциал для своего развития не только в пределах страны, но и на внешнем рынке. Такое мнение высказал Владимир Путин на недавнем совещании с представителями соответствующих структур, пишет сайт Известия.

"В последнее время мы наблюдаем только положительную динамику в этой области. Открываются новые производства, модернизируются старые, растут объёмы выпускаемой продукции, и главное — мы постепенно уходим от иностранной зависимости. Отрасль уже располагает всеми возможностями для занятия серьёзных позиций на мировом рынке. Для этого рывка планируется реализация некоторых крупных проектов, требующих инвестиций на общую сумму не менее 5 трлн рублей", — отметил президент.

Владимир Путин напомнил, что прямо сейчас идёт возведение двух важнейших химических объектов — Амурского ГПЗ и завода по переработке этана в Ленинградской области, — и добавил, что значение таких масштабных проектов для экономики трудно переоценить.

В июне этого года премьер-министром Михаилом Мишустиным был утверждён план развития энергетики страны до 2035 года, в числе прочих задач предусматривающий плавное сокращение зависимости от иностранных технологий.

 

Читать также