Правда недели

Государство выплатит некоторым россиянам по 5000 рублей единовременно. Для получения денег необходимо обратиться в Пенсионный фонд

Анжелика Полькина |

В российском Пенсионном фонде (ПФР) сообщили, что некоторые граждане должны срочно подавать заявления для получения новой единовременной денежной выплаты в сумме пяти тысяч рублей.

Речь идет о россиянах, в семьях которых подрастают дети до восьмилетнего возраста или недавно появившиеся на свет младенцы. В соответствии с указом президента РФ, у таких семей есть право получить разовую выплату в размере пяти тысяч руб, сообщает сайт konkurent.ru.

Чтобы стать получателем таких денежных средств, необходимо направить заявление. Есть несколько вариантов подачи документа: использовать дистанционный режим либо лично посетить представительство Пенсионного фонда. Имеются ограничения в сроке подачи заявления.

Специалисты пенсионного фонда поясняют, что гражданам, зарегистрирующим в органах загса рождение ребенка до наступления апреля текущего года, важно не забыть оформить документы для получения единовременной выплаты от государства в сумме пяти тысяч рублей. С этой целью можно воспользоваться порталом государственных услуг или лично прийти в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Денежные средства предназначены для выплаты не только биологическим родителям, но и усыновителям, попечителям ребятишек. Пять тысяч рублей до конца первого квартала положены каждому ребенку, не достигшему возраста восьми лет.

К настоящему моменту такая выплата перечислена российским семьям, воспитывающим 13.7 млн. юных граждан страны.

Пенсионный фонд обращает внимание граждан, что при появлении ребенка в семье начиная с 1 июля 2020 г., или если родителями не направлялись обращения для получения ни одной детской выплаты, которые производились Пенсионным фондом за весь годовой период, россиянам важно самим направить заявление не позднее 31 марта текущего года. Не лишаются выплат и те малыши, которые родились после начала действия указа – 18 декабря минувшего года.

 

Читать также