Правда недели

Китайские майнеры собрали гигантскую ферму из ноутбуков

Анжелика Полькина |

Майнеры из Китая нашли для себя гениальный способ заработка, который в перспективе способен привести к колоссальному обогащению. Предметом внимания китайских майнеров в настоящее время стали ноутбуки, собранные на основе видеокарт модели GeForce RTX 30. Такой ноутбук как нельзя кстати подходит для майнинга. Ведь всего за три-четыре часа работы он способен добыть порядка 0,9 долларов — в переводе на эквивалент ETH эта сумма составляет около 0,0005.

Ферма из ноутбуков © BTCer

Ферма из ноутбуков © BTCer

Столь солидная статистика показывает, что в течение года на данной модели можно заработать более 4 тыс. долларов. Если же иметь ферму, которая состоит из 20 устройств, то заработок будет и того выше — золотоносный майнинг принесет порядка 77 тыс. долларов в течение года. И это с учетом инфляции, а также оплаты коммунальных расходов (электричества). Так что всего лишь за три-четыре месяца уже можно окупить ноутбук стоимостью от 1000 долларов. Об этом пишет forklog.com.

Напомним, что течение января текущего года майнеры смогли заработать порядка 800 млн. долларов. Около 40 % от данных поступлений составляли транзакционные комиссии. Что ж, вполне неплохие показатели; в особенности для тех, кто еще сомневается — заниматься майнингом или нет.

 

Читать также