Правда недели

Курс Ethereum впервые превысил $1700

Анжелика Полькина |

Цена одного из крупного по объемам капитализации альткоина взлетела. Этот момент уже окрестили как «исторический максимум». Так, с начала 2021 года ЕТН вырос в цене на 1 000 долларов за монету, об этом пишет РБК.

На сегодняшний день, а именно на 05.02.2021, курс Ethereum на криптобирже Binance был поднят до 1 748 долларов. Прошедшие сутки принести альткоину увеличение в стоимости, порядка на 10%, а с начала января – аж на 140%. Отметим, что в последний раз цена на валюту поднималась в январе. Так, на начало года стоимость была порядка 715 долларов, а к третьему января достигла 1000 долларов.

Специалисты говорят, что стоимость альткоина увеличивается из-за будущего вброса фючерсов, ожидаемой на Чикагской товарной бирже СМЕ. Торговать новым инструментом можно будет уже с 8 февраля. Учитывая мнение аналитиков кредитной организации подобная ситуация станет толчком для резкого сокращения котировок актива. Подобное уже было, когда появились контракты на биткоин в далеком 2017 году. В тот момент цена на первую криптовалюту после того, как был достигнут «исторический максимум» в 20 000 долларов, постепенно начала снижаться.

На величину данного актива положительным образом могло повлиять сотрудничество фонда Ethereum Foundation с известным форумом Reddit. Желание продвинуться в укрупнении и разработках новых технологий, необходимых для начала работы децентрализованного приложения, явилось основной целью подобного сотрудничества.

 

Читать также