Правда недели

ПФР обещает автоматические начисления нескольким социальным группам

Анжелика Полькина |

Кому в феврале 2021 года Пенсионный Фонд начислит по 4087 рублей. Социальные группы, которые получат выплаты

Накануне ПФР Российской Федерации сообщил, кто в течение последнего месяца зимы получит дополнительные финансовые начисления. В некоторых ситуациях сумма автоматического пополнения расчетного счета гражданина может доходить до 4087 рублей. Рассмотрим, какие группы населения смогут получить данное пособие, сообщает primpress.ru.

Сотрудники ПФР подчеркнули, что в течение февраля будет проводиться продление пенсий и дополнительных выплат людям разных степеней инвалидности. Выплаты будут осуществляться автоматически. Для их получения писать заявление и являться с ним в Фонд не требуется. Данный порядок начисления будет работать вплоть до 1 марта.

Кто получит дополнительные выплаты? К данным категориям граждан, к примеру, относятся инвалиды первой группы. Но лишь в том случае, если до этого ими было подано заявление о замене соцуслуг финансовой компенсацией. В таком случае финансовое перечисление составит около 4000 рублей. Что касается инвалидов второй группы, то им доплатят порядка 3000 рублей. Выплаты производятся в упрощенном порядке. Поэтому представителям данных групп населения также не потребуется дополнительного посещения медицинской экспертизы для подтверждения инвалидности.

 

Читать также