Правда недели

Российский президент заявил, что в государственном бюджете предусмотрено для выплат классным руководителям

Анжелика Полькина |

С первого осеннего дня 2020 г. в Российской Федерации школьным учителям, ведущим классное руководство, введены дополнительные выплаты в сумме не ниже пяти тысяч рублей из федеральных бюджетных средств. Разработан и введен в действие единый утвержденный список, перечисляющий работы, разрешенные к выполнению классными руководителями. Глава российского государства В.Путин рассказал, что в течение ближайшего трехлетия для таких выплат в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 225 миллиардов рублей.

Информация от президента прозвучала на встрече с победителями состязания «Учитель года» между школьными преподавателями, проводившегося в прошедшем году, сообщает konkurent.ru.

Российский лидер отметил, что 800 тысяч классных руководителей российских школ, а это почти ¾ всех школьных педагогов, получат из государственной казны в течение ближайших 3-х лет 225 миллиардов рублей в виде доплаты. Такие важные решения основаны на огромной роли учителей в процессе воспитания, становления молодых российских граждан.

Что касается Приморского края, федеральный бюджет перечислит в наступившем году более 1.2 миллиарда рублей, предназначенных для таких выплат. От министра по образованию российского субъекта Натальи Бондаренко прозвучала информация о размере выплат сотрудникам общеобразовательных заведений. Учитывая районный коэффициент, учителя получат дополнительно 7.5–9 тысяч руб. Как оценили в региональном министерстве образования, доплаты смогут получить около девяти тысяч учителей Приморья, ведущих классное руководство.

 

Читать также