Правда недели

В Госдуме предложено конфисковать животных у граждан за жестокое обращение

Анжелика Полькина |

Отныне жестокость по отношению к домашним животным будет пресечена — по крайней мере, об этом на данный момент заботится правительство РФ. Накануне в Госдуме был предложен законопроект, согласно которому за ненадлежащее или жестокое обращение у хозяев должны в принудительном порядке изымать домашних животных.

Данная информация была объявлена председателем комитета по экологии Владимиром Бурматовым. "Пока что у нас нет института конфискации животных, так как для его организации потребуется немало бюджетных средств", — подчеркивает депутат. "Однако первым этапом введения данного законопроекта в силу должно стать утверждение штрафов за жестокое обращение с животными". Об этом пишет gazeta.ru.

Данные предложения уже рассматриваются в Минюсте, и закон должен войти в силу весной. К слову, не так давно был предложен еще один законопроект, касающийся конфискации животных у хозяев — на сей раз за долги. Однако Государственная дума пока что продолжает изучать возможные последствия данного законопроекта, и окончательное его рассмотрение должно произойти 10 февраля.

Считается, что домашние животные нередко используются с целью шантажа, и поэтому на данный момент возможность принятия данного закона остается под вопросом.

 

Читать также