Правда недели

Германия на перепутье: доверять или нет стратегии вакцинирования. Президент привился, глава МВД нет

Анжелика Полькина |

Президенту ФРГ Штайнмайеру сделали первую прививку против коронавируса. Он призывает доверять препаратам, которые одобрены Германией. Свой выбор Штайнмайер остановил на вакцине AstraZeneca и сообщил об этом в Instagram, опубликовав фотографию собственной прививочной процедуры. Политик назвал вакцинацию решающим шагом на пути к прекращению пандемии и призвал воспользоваться такой возможностью, сделав прививку.

Источник: instagram.com.

Президенту Германии 65 лет. Он уже неоднократно призывал к вакцинации и проведению необходимых мероприятий по остановке коронавируса, но в разумных пределах.

Политик заявил об своей вакцинации в поддержку пользы вакцины людям старших поколений – за 60 лет. Среди людей более младшего возраста, получивших эту вакцину, нередко возникает тромбоз сосудов головного мозга.

От главы германского МВД Хорста Зеехофера прозвучал отказ от прививки. Он подчеркнул, что не хочет прививаться AstraZeneca, которую позиционируют больше всего препаратом для пожилых. Зеехофер, которому 71 год, заявил, что не позволит установить опеку над собой.

Число граждан Германии, верящих в возможности противокоронавирусной вакцинации на территории страны стремительно уменьшается. Большая часть жителей ФРГ не доверяет прививочной кампании. По результатам опроса газеты Bild выяснилось, что лишь 20% взрослого населения Германии верит, что они сумеют дождаться доз препарата до начала осени 2021 года. У остальных респондентов нет доверия плану вакцинирования в ФРГ и обещаниям руководства республики по быстрому и успешному его осуществлению.

 

Читать также