Правда недели

Канцлер Ангела Меркель считает необходимым кратковременно ввести всеобщий карантин по всей стране

Анжелика Полькина |

Чтобы сократить количество новых случаев инфицирования коронавирусом, канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает меры по введению краткосрочного локдауна и призывает федеральные земли сплотиться. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на stuttgarter-zeitung.de.

Как заявляет зам. пресс-секретаря кабинета министров Ульрике Диммер, все необходимые по введению кратковременного всеохватывающего карантина действия корректны, но чрезвычайно важно совместно проводить общефедеральные мероприятия. Разнообразием вводимых требований на текущий момент непросто добиться безопасности и признания, – заметила она.

Диммер не стремилась к прямому использованию термина «переходной локдаун», введенного не слишком давно лидером ХДС Армином Лашетом. Она сообщила, что на совещании с премьерами федеральных земель руководство федерации уже взяло в свой арсенал такой инструмент, как «аварийный тормоз».

Одновременно пресс-секретарем канцлера Ангелы Меркель было отклонено предложение Армина Лашета по досрочному совещанию с премьер-министрами. Мы не сможем собрать большинство, – подчеркнула Ульрике Диммер.

Как информирует источник, для следующих консультаций канцлер Меркель и главы федеральных земель запланировали совещание в понедельник.

 

Читать также