Правда недели

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила собственную запись на прививку от коронавируса

Анжелика Полькина |

Неожиданное решение отменить запись на постановку прививки от коронавируса приняла немецкий канцлер Ангела Меркель. Подробности сообщает Правда недели со ссылкой на Bild.

Имя Меркель еще несколько дней назад было внесено в списки на вакцинацию в журнале прививочного центра в здании старого аэропорта Темпельхоф. Его важная особенность – использование состава шведско-британского бренда AstraZeneca, о чем в обязательном порядке уведомляют всех без исключения пациентов. Однако несколько дней назад запись в очередь на вакцинацию канцлера была удалена через онлайн-сервис Doctolib для регистрации визитов в медицинские учреждения.

Сложно сказать, что стало причиной такого решения. Тем более что сама Меркель еще недавно подтвердила свою готовность пополнить число вакцинированных граждан и согласие на прививку вакциной AstraZeneca, но сослалась на необходимость ожидания из-за большой очереди желающих защитить себя от коронавирусной инфекции.

По мнению обозревателей Bild, решение об отмене вакцинации может быть косвенно связано с близким окончанием должностных полномочий Меркель и ее присутствием на недавнем закрытом заседании правящих партий, где вместе с ней находились Армин Лашет и Маркус Зедер. Их имена будут возглавлять список тех, кто желает участвовать в выборах в Бундестаг в сентябре 2021 года после ухода действующего канцлера.

 

Читать также