Правда недели

Канцлер рекомендует жителям Германии праздновать Пасху в семейном кругу

Анжелика Полькина |

Канцлер Германии Ангела Меркель просит население своей страны обязательно соблюдать коронавирусные ограничение в пасхальную неделю, отмечает РИА Новости.

Женщина сообщает, что Пасха для верующих людей должна пройти тихо, а круг собравшихся за праздничным столом нужно максимально ограничить.

Ещё канцлер просит не совершать необязательных путешествий, потому что во время поездок неизбежны контакты с посторонними людьми, что, по её мнению, существенно повышает "шансы" туриста заразиться новой опасной инфекцией и принести её в семью или рабочий коллектив.

Ангела Меркель считает, что стране помогают два фактора. Она имеет в виду возможность сделать прививку и наличие диагностических тестов на заболевание новым коронавирусом.

Ранее появлялась информация, что в столице ФРГ - городе Берлине - введён комендантский час. Он вступил в силу с 02.04.2021. Запрет выходить на улицу будет действовать по ночам. На Пасху горожане смогут собираться двумя семьями - общим количеством не более пяти человек. Но после 06.04 текущего года правила резко изменятся. Ограничения будут несколько строже, что несколько омрачит жизнь берлинцев. К семейству сможет приходить только один гость.

 

Читать также