Правда недели

Куда разрешено путешествовать в Германии в праздничную неделю

Анжелика Полькина |

В ФРГ почти полностью запрещены праздники. Гостевые дома и гостиницы больше не принимают путешественников. Но немцы ищут альтернативные решения.

В стране объявлено обострение коронавирусной эпидемии и введены ограничительные меры, но пляжи Балтийского моря по-прежнему многолюдны. Шлезвиг-Гольштейн (п-ов Фемарн) заполнен множеством домиков на колёсах. Апартаменты для отдыхающих заполнены туристами, об этом пишет Germania.one.

Законодательство значительной части федеральных земель не одобряет однодневные путешествия. Но запрета на такое времяпровождение нет. Такая ситуация касается Бранденбурга, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейна. Но часть регионов предлагает некоторые исключения. В нижнесаксонском округе Кустхафен введено табу на туристическую деятельность в дневное время в пасхальные дни. Аналогично поступили в Мекленбурге - Передней Померании. Туда нельзя въезжать туристам, но жителям края можно путешествовать в его границах.

Тем, кто совершает поездки с целью лечения или по работе, можно проводить ночи в гостиницах, апартаментах либо специальных гостевых домах. И хозяева домов и квартир могут распоряжаться ими по собственному усмотрению - это не рассматривается в качестве туризма. Речь идёт о простом распоряжении имуществом.

В Шлезвиг Гольштейне хозяева отпускных домов могут бесплатно принимать у себя родных или приятелей, учитывая ограничения и запреты на личные контакты.

Владельцам домов на колёсах можно ночевать там и совершать путешествия в Мекленбурге - Передней Померании, Шлезвиг Гольштейне и Нижней Саксонии.

 

Читать также