Правда недели

Немецкие супермаркеты участвуют в борьбе с COVID, открывая тест-пункты

Анжелика Полькина |

У бизнес-группы Schwarz, включающей Lidl и Kaufland в планах открытие нескольких сот точек по экспресс-тестированию на коронавирус. Для мобильных лабораторий выбраны парковки у супермаркетов для удобства покупателей. Результаты тестов будут готовы к моменту выхода клиента из магазина после шопинга.

Руководство сетей Lidl, Kaufland заявило о начале организации пунктов тестирования в ближайшее время. Проект станет частью общенационального предложения бесплатных анализов по Положению о тестировании на корону.

Точки тестирования на коронавирус
© пресс-служба Kaufland

Поставлять тесты для обеих сетей будет Ecolog. Проверка направлена на выявление антигенов. Для анализа требуется мазок из горла; за четверть часа до тестирования запрещено употреблять пищу, жидкости, чистить зубы. Результат выдается спустя 20 минут.

С лета прошедшего года от Ecolog уже работают пункты тестирований в аэрогаванях в Мюнхене и Нюрнберге. Здесь пассажиры могут сдать классическое ПЦР-тестирование или экспресс-анализ на антитела. Нюрнберг предлагает оба теста на платной основе: ПЦР стоит 69 €, быстрый – 49 €. Услугой пользуются не пассажиры, а живущие поблизости и желающие пройти анализ на коронавирус.

Недавно тест-центры открыла крупнейшая в Германии сеть DM. Работают тест-пункты на территории Баден-Вюртемберга, Бранденбурга, Рейнланд-Пфальца, Гессена. К маю начнут действовать полтысячи подобных точек по всей Германии. Всего компания намерена оборудовать свыше 1000 центров.

 

Читать также