Правда недели

Природа против локдауна: как хорошая погода спутала планы правительства

Анжелика Полькина |

После длительного ненастья, в Германии наконец-то стало тепло и солнечно. Истосковавшись по хорошей погоде, люди хлынули на улицу, несмотря на действующий в стране локдаун. И ни запреты на сборище больших групп людей, ни серьезные штрафы не могут удержать людей дома.

На улицах Мюнхена толпы людей, которые просто игнорируют правила безопасности: отсутствуют маски, не соблюдается дистанция. Жители городов соскучились по живому общению, и сейчас наслаждаются им в полной мере, пишет Germania.one.

В Берлине похожая ситуация. Гляйсдрайек, Фельд, Темпельхофер и Мауэрпарк были переполнены, и до позднего вечера оттуда доносилась музыка.

Конечно, власти приняли меры: было возбуждено 21 уголовное дело, а также зафиксировано 5 нарушений административного характера. В целом, стражи порядка отнеслись с пониманием к населению, но напомнили, что ответственность никто не отменял. А вот в Гамбурге правоохранительным органам пришлось проводить полицейскую операцию, так как в Харвестехуде было слишком многолюдно. Около 500 человек вышли на улицу, не соблюдая карантинных ограничений.

Правительство Германии и Баварии ошеломлены и возмущены происходящим. Ведь подобная недальновидность граждан непременно приведет к новым вспышкам заболевания, и локдауну не будет конца.

 

Читать также