Правда недели

В Германии планируется повысить пенсионный возраст на 4 года

Анжелика Полькина |

ПФ ФРГ и других европейских стран, многие годы сталкивается с серьёзными экономическими сложностями, отмечает сайт germania.one. Подобная ситуация становится причиной отчаянных решения со стороны политических сил от Евросоюза.

Недавно был подписан документ, по-немецки именуемый Mittelstandsvereinigung. В этой резолюции участвует Фридрих Мерц. Ему шестьдесят пять лет. В документе отмечается, что продолжение такой работы системы невозможно. Для будущей жизнеспособности пенсионного фонда требуются серьёзные нововведения. 41-летня Яна Шимке, депутат немецкого парламента от Христианского демократического союза и заместитель руководителя Массачусетского технологического института отметила, что ситуация с пенсиями стала опасной.

Произошло повышение пенсионного возраста. При отсутствии отчислений, стать пенсионером можно будет только после 67-го дня рождения. Причём, через 10 лет будет происходить постепенная корректировка этой возрастной границы. В связи с увеличением возможной длительности жизни на 365 дней, можно будет сделать отсрочку выхода на пенсию на тот же срок.

Каждый налогоплательщик, делавший взносы в пенсионный план на протяжении сорока пяти лет, имел право выхода на пенсию по достижении 63 лет. Отчисления не требовались, но теперь ситуация изменится. По выходе на пенсию до необходимого возраста придётся платить отчисления.

Размер пенсий существенно зависит от зарплат. Но происходит повышение количества пожилого населения. Поэтому работодателям и работающим людям нужно будет платить больше пенсионных взносов. Метод предотвращения один - снизить оперативность увеличения пенсий.

 

Читать также