Правда недели

В ход пошли камни и огнетушители: беспорядки в Германии

Анжелика Полькина |

В ближайшее время на территории ряда федеральных земель Германии карантинные меры будут ужесточены. Согласно официальным информационным источникам, предстоящие выходные немецкая полиция рассматривает в качестве "напряженных". Судя по ожесточенному сопротивлению, которое уже не раз молодежь оказывает служителям порядка, в эти дни на самом деле вряд ли можно ждать спокойствия.

Источник: Bild.de

Полиция, как мишень демонстрантов

Работники полиции нередко выступают в качестве своего рода "буфера", сдерживающего напряжение между правительственным аппаратом и недовольными гражданами. Намедни берлинская полиция уже становилась мишенью ее агрессии. Вчера, приблизительно в восемь вечера, неподалеку от Потсдамской площади случились яростные столкновения между полицией и протестующими. Демонстранты атаковали служителей закона при помощи камней и огнетушителей. Причем последние были использованы, не в качестве средств тушения огня, а как орудие для бросков по работающим полицейским. Количество наиболее агрессивных демонстрантов составило порядка 50 человек.

Полиция бросилась разгонять толпу, однако встретилась с сопротивлением. В сторону сотрудников правопорядка полетели камни. Те протестующие, которым не подвернулись под руку камни, использовали вместо них огнетушители. Они бросали их прямо в работников полиции. Возраст самого молодого из преступников составляет 14 лет. В настоящее время, в Берлине приняты ограничения. В период с 9 вечера и до 5 утра жителям разрешается выходить на улицу только в одиночку либо парой.

 

Читать также