Правда недели

Как снижение уровня безработицы связано с сокращением пособий

Анжелика Полькина |

Согласно статистике, во второй половине марта существенно снизился уровень безработицы в Израиле. Информация об этом появилась в Центральном статистическом бюро. Если уровень безработицы снизится на десять процентов, это повлечет за собой сокращение пособий. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на themarker.com.

Программа экономической помощи гражданам предусматривает выплату пособий в связи с эпидемией коронавируса до конца июня текущего года.

Как только уровень безработицы снизится до нужного показателя, государства начнет работать над сокращением пособий. Это коснется граждан, у которых к этому моменту закончится срок получения положенных выплат.

Средний размер финансовой помощи составляет 4,5 тысячи шекелей. Предварительно он сократится на 450 шекелей. Пока доля безработных граждан будет находиться на уровне от 7,5 до 10%, выплаты просроченных пособий сократятся на 10%.

На днях министр финансов Исраэль Кац рассказал о своем намерении инициировать новый законопроект. Он позволит предотвратить снижение выплат. Министр дал обещание, что до середины июня граждане будут получать выплаты в полном объеме без снятия 10%. Кац не получил одобрение со стороны экспертов Министерства финансов, поэтому его утверждение могут не утвердить на законодательном уровне.

 

Читать также