Правда недели

На израильской автомагистрали в городе Беэр-Шева прохожих осыпал дождь из настоящих денежных купюр

Анжелика Полькина |

Настоящие деньги посыпались дождем на автомагистраль израильского города Беэр-Шева пятого марта. Запись с видеорегистратора одного из автомобилистов, размещенная в Twitter, демонстрирует летящие вдоль дороги банкноты.

У прохожих, удивленных увиденным событием, спустя несколько минут сработал инстинкт, и они бросились собирать купюры. Один из свидетелей происшествия вынужден был остановить свою автомашину и, выйдя из неё, присоединиться к прохожим для сбора летающих денег. Как подсчитали в полицейском участке, всего набралось свыше 140 000 шекелей (в рублях почти 3.2 миллиона).

У денежного дождя уже обнаружилось два предполагаемых хозяина, которые заявили требования об их возврате. Для одного это банкноты, якобы собранные для лечения больного ребенка, но вылетевшие из автомобиля. Другой просто констатирует, что он владелец денег, не объясняя причины полета купюр над магистралью. Пока что в полицейском участке находится около 120000 шекелей, принесенных прохожими.

Полицейские устанавливают личность гражданина, у которого ветром унесло деньги, и уже рассмотрели пару заявлений от предполагаемых владельцев. О части денег прохожие, собравшие их, рассказали, что они вылетели из рук пожилого мужчины.

В Facebook человек сообщил, что потерял много денег, которые хранил в черной сумке, и обратился с просьбой об их возврате. Деньги собраны им для спасения девушки.

В СМИ опубликованы фотографии стопок купюр в 50 и 100 шекелей.

Полиция Беэр-Шевы призвала всех, кто знает о происхождении денежного дождя, информировать об этом правоохранительные органы.

 

Читать также