Правда недели

Нетаниягу предложил пост премьер-министра Беннету

Анжелика Полькина |

Стало известно, что глава правительства Израиля сделал неоднозначное предложение Нафтали Беннету. Лидер пригласил его на пост премьер-министра. Глава Израиля предложил не только высокую должность, но и пополнить ряды партии лидера.

Об этом сообщает Правда недели со ссылкой на Isroil.

Биньямин Нетаниягу
© Florian Gaertner / Getty Images

Нетаниягу утверждает, что сотрудничество с Бени Ганцем было настоящим испытанием. Такой союз не дал результатов и не позволил достичь поставленных целей. Биньямин Нетаниягу рассказал о своих планах. Он намерен занимать пост премьер-министра не дольше года. По истечению запланированного срока он предложит почетную должность Нафтали Беннету.

Такое решение позволяет главе «Ямина» стать не только премьер-министром, но и получить поддержку лидирующей партии настоящего главы Израиля.

Слухи не получили официального подтверждения в офисе главы правительства. Представители Нетаниягу утверждают, что никто и никогда не предлагал Беннету такую должность.

Недавно состоялась встреча лидера с потенциальным премьер-министром. Глава Израиля объяснял свою позицию, относительно будущего «Ямины». Он считает, что Беннету не стоит пополнять ряды сторонников Яира Лапида. Глава государства убежден, что такое решение чревато провалом и правительство в таком составе не имеет права на существование.

 

Читать также