Правда недели

С 18 апреля в израильских школах будут отменены все действующие ограничения

Анжелика Полькина |

В ночь на 13 апреля правительство утвердило предложение Минздрава Израиля об аннулировании действующих карантинных мер в школах страны. Изменения коснутся отмены капсульного размещения учащихся в классах и дистанционного обучения. В случае выявления заболевших допускается повторное введение карантина в отдельных учебных заведениях.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на vesty.co.il.

Уже во вторник, 13 апреля специалисты Минздрава обязаны представить на рассмотрение план действий в случае выявления новых фактов коронавирусной инфекции у детей и подростков в одной или нескольких школах.

В сообщении для прессы отмечено, что возврат системы образования к стандартным схемам работы вызван стабильной эпидемиологической ситуацией в течение последних двух недель. Резкого роста числа заболевших не наблюдалось, поэтому было принято решение отменить ограничения, но сохранить полный контроль над ситуацией и экстренно реагировать на любые случаи ее ухудшения.

В населенных пунктах, где будет отмечен рост заболевших, предусмотрено тестирование учащихся на наличие в организме инфекции COVID. Ее выявление станет поводом для немедленного обследования всей контактной группы и введения карантинных мер в конкретном учебном заведении.

 

Читать также