Правда недели

В преддверии Дня независимости в Израиле частично сняты действующие ограничения

Анжелика Полькина |

Постепенная стабилизация неблагоприятной ситуации с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией позволила правительству Израиля частично ослабить действующую систему ограничений. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на 9tv.co.il.

С сегодняшнего дня на открытом воздухе могут одновременно собираться до ста человек, тогда как еще вчера допускались собрания в количестве не более полусотни участников.

Смягчение коронавирусных ограничений — пожалуй, одних из самых строгих в мире — приурочено к наступлению Дня независимости. В этот праздник, особенно важный для молодого государства с непростой историей, традиционно проводятся многочисленные торжества, собирающие тысячи участников. Изменения запланированы и для тех, кто планирует посетить захоронения близких на воинских кладбищах в День памяти павших, предшествующих основному национальному празднику Израиля.

В этом году отдать долг почившим можно всем желающим вне зависимости от наличия у них «зеленого паспорта». В праздничных мероприятиях на крупных стадионах с сегодняшнего дня могут собираться до 10 000 человек, а на крытых спортивных площадках — до 4000 зрителей и болельщиков.

Важный момент: смягчение ограничений не коснулось количества граждан, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Их число осталось на прежнем уровне – не более 20 человек.

 

Читать также