Правда недели

Центробанк усложнил жизнь должникам

Анжелика Полькина |

Жители Российской Федерации, которые выплачивают кредиты, в ближайший период будут вынуждены еще раз уделить внимание собственным финансовым планам. Дело в том, что накануне Центробанк отменил те ослабления и преференции, что предоставлялись в отношении рефинансирования кредитов ввиду ситуации с коронавирусной инфекцией.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на РИА Новости.

Все эти меры перестали действовать 1 апреля. Это касается как обычных граждан, так и тех, кто владеет собственным бизнесом. Так что финансовая ситуация у многих из наших соотечественников может измениться в худшую сторону, а все услуги по рефинансированию будут проводиться в прежнем порядке — принятом еще до начала пандемии.

Стоит отметить и тот факт, что в отношении к должникам будут применяться те же санкции, что и до начала пандемии. Например, банки будут вправе выселять недобросовестного должника из квартиры, взятой в ипотеку.

В связи с данными событиями в адрес россиян высказана просьба разобраться с имеющимися кредитными обязательствами и относиться к ним впредь более ответственно. Ведь тех послаблений, что действовали в период пандемии коронавируса, вряд ли можно будет ожидать повторно.

 

Читать также