Правда недели

Что такое цифровой рубль и когда он будет внедрён в России

Анжелика Полькина |

Жители РФ теперь не будут нуждаться в Интернете, чтобы оплатить получение услуг или необходимых товаров.

Анатолий Артамонов руководит Совфедом в бюджетной и рыночной области и подтверждает эту новость, пишут средства массовой информации "Парламентская газета" и "ДЕИТА.РУ".

Чиновник сообщает, что новая возможность у населения России появится благодаря нововведению - цифровому рублю. Чтобы он функционировал, необходимо будет обязательно создать комфортную и устойчивую инфраструктуру в области платежей. Тогда можно будет делать денежные переводы как оффлайн, так и с помощью Сети.

Сенатор отметил, что некоторые законы Российской Федерации будут изменены ради реализации этого проект. Этим займутся парламентарии. Когда работа будет проведена, цифровой рубль станет отличным средством осуществления платежей и приобретёт востребованность на территории РФ. Такова точка зрения Артамонова.

В том, что проект получит широкое применение и будет распространён в России, уверена и Алман Обаева - руководитель Национального платёжного совета. Она это прогнозирует, посколькую на цифровой рубль и операции с ними будет минимизирована комиссия. Ещё одно преимущество новой электронной валюты - её высочайшая безопасность.

Следует напомнить, что начальники финансовых ведомств России анонсировали его внедрение уже в текущем году.

 

Читать также