Правда недели

Для малоимущих граждан России подготовлено приятное нововведение

Анжелика Полькина |

Перечень льгот для малоимущих граждан может вскоре пополнить сниженный тариф на оплату электроэнергии. Соответствующий законопроект вынесен на рассмотрение Правительства и будет изучен в ближайшее время. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на dni.ru.

Большинство россиян, оказавшихся в сложном финансовом положении из-за роста цен и снижения уровня доходов, испытывают значительные трудности при оплате дорогостоящих коммунальных услуг. Стремясь снизить эту нагрузку, Госсовет предложил на рассмотрение Правительства меры по оказанию дополнительной адресной помощи малоимущим гражданам. В их числе – субсидирование действующего тарифа на оплату электроэнергии за счет ее удорожания для обеспеченных граждан с высоким уровнем дохода.

По мнению обозревателей газеты «Известия», снизить платежи за электроэнергию для малоимущей части населения удастся только при условии перехода на экономически обоснованные тарифы, превышающие действующую сегодня ставку в несколько раз. В свою очередь, специалисты Министерства строительства и ЖКХ вышли с предложением расширить круг получателей субсидий за счет граждан, у которых уходит на погашение задолженностей более 15% ежемесячного дохода. Сегодня предел для начисления субсидий составляет 22% совокупного заработка и выплат на всех членов семьи.

Обновленный перечень льгот планируется представить на рассмотрение Владимиру Путину на ближайшем совещании, посвященном вопросам развития энергетики и мерам по ее всесторонней поддержке.

 

Читать также