Правда недели

Дмитрий Певцов призывает развернуть пенсионную реформу вспять и вернуть прежний пенсионный возраст

Анжелика Полькина |

От народного артиста России Дмитрия Певцова прозвучало предложение об отмене пенсионной реформы и возврате прежнего пенсионного возраста. Как информирует Росстат, в России дожить до пенсий не удается 1/10 женщин и 3/10 мужчин. Всемирный банк констатирует, что до 65-летнего возраста умирает свыше 40% российских мужчин.

Об этом сообщает Правда недели со ссылкой на aif.ru.

Певцов уверен, что из-за пенсионной реформы многие россияне лишились прав на получение пенсии и, в конце концов, прав на жизнь. Мужикам приходится вкалывать, тянуть семью, 32 региона России показывают, что у половины мужчин просто нет шансов дожить до 65 лет. И Москва не сильно отстает в этом. Поэтому он призывает не к повышению, а снижению пенсионного возраста, чтобы вернуть жителям России «права на жизнь».

Как заверяет Певцов, пенсионную реформу используют против населения, а с пандемией лишь добавился негатив, потому что без работы в первоочередном порядке остаются граждане предпенсионных возрастов. Артист заявляет, что необходим пересмотр пенсионной реформы. И разворот вспять! Пусть корпорации платят налоги в стране, а люди хоть немного поживут по-человечески. Он считает, что дедушки с бабушками, вынужденные работать, оказывают негативное влияние на демографию в стране, так как не могут заниматься внуками и помогать молодым родителям.

 

Читать также