Правда недели

Изменен порядок ежемесячных выплат на детей до 7 лет

Анжелика Полькина |

1 апреля приняты нововведения относительно выплат на детей, возраст которых находится в диапазоне от 3 до 7 лет. Теперь ежемесячные пособия будут выплачиваться не только кровным родителям, но и опекунам. Их величина будет зависеть от усредненного показателя семейного дохода — среднедушевого заработка (дохода).

Об этом сообщает Правда недели со ссылкой на URA.RU.

Особенности нововведений

Порядок начисления пособий был предложен в Министерстве труда РФ. Базовая сумма выплат на ребенка сейчас составляет половину от действующего прожиточного минимума, принятого на территории того или иного региона. Именно так говорится в сообщении ведомства. При этом, раньше наличие приемного ребенка не учитывалось при определении показателя среднедушевого дохода. Вновь предложенный принцип предполагает обратное — теперь учитываются и приемные дети.

Пояснения сенатора Сергея Леонова

О подробностях нововведения рассказал Сергей Леонов, занимающий пост сенатора. Благодаря новому порядку, выплаты смогут получать и те категории населения, которые ранее были лишены подобной возможности. Также в ведомстве подчеркивается, что если доходы каждого из членов семейства равны денежной сумме, меньшей прожиточного минимума, то ежемесячные выплаты на детей увеличиваются до 75 %. В том случае, если и это не позволяет достичь нужного показателя, то в исключительных случаях размер пособия увеличивается до 100 %.

 

Читать также