Правда недели

Количество вакцинированных в РФ составляет всего 3 %

Анжелика Полькина |

Согласно последней статистической информации, наибольший темп вакцинации населения зафиксирован в Москве, Московской области и Чукотке. Что касается наименьшего количества вакцинированного населения, то такового больше всего в Дагестане. Отстающие по данному показателю позиции занимают и другие области Северного Кавказа.

Подробности статистики

Исследование было проведено независимым центром РБК. Оказалось, что количество людей, которые вакцинировались к 2 апреля, выросло с 4,7 млн. до 6,9 млн. В первом случае речь идет приблизительно о 3 % населения страны; во втором — 4,7 %. Однако эти цифры относятся только к тем людям, которые получили всего одну дозу.

Среди тех областей нашей страны, где ответственные граждане получили по две дозы (иными словами, данные лица могут не бояться коронавируса вообще) — Чукотка и Москва. Здесь таковых граждан 7 % и 6 % от населения соответственно.

Если говорить об общем количестве населения, получившем две дозы, оно также составляет 3 % от всего населения. Эти показатели говорят о том, что пока что население не спешит вакцинироваться.

Данные были получены статистическими центрами РБК от региональных минздравов и оперативных штабов. Цифры показывают, что вакцинация осуществляется с неравномерной скоростью по различным регионам страны.
 

 

Читать также