Правда недели

Наказания за нарушение ПДД будут более жесткими

Анжелика Полькина |

Правительством Российской Федерации были рассмотрены законопроекты об ужесточении ответственности за повторные нарушения ПДД. Они получили одобрение и в настоящий момент в статье 264.1 Уголовного Кодекса введены меры повышенной ответственности.

В чем заключаются поправки

Данные меры заключаются в следующем: если ранее наказание за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения составляло 2 года лишения свободы, то теперь срок составит 3 года. Считается, что данная мера должна повысить уровень правосознания и тем самым уменьшить количество преступлений на дорогах, которые совершаются нетрезвыми водителями.

Сами чиновники считают, что это еще не предел. Если ситуация после введения мер не улучшится, то, возможно, необходимо будет вносить еще более жесткие поправки.

Особенно возмущен ситуацией Владимир Жириновский. Его предложение вряд ли когда-либо будет рассматриваться в Правительстве, однако основная идея достаточно разумна: за сотню штрафов в год депутат предлагает конфисковывать машину. За две сотни штрафов — высылать жителя за пределы города. Учитывая количество жертв на дорогах, эта идея не кажется столь безумной.

 

Читать также