Правда недели

Пенсионерам назначили новые выплаты от ПФР

Анжелика Полькина |

Из Пенсионного Фонда РФ поступила информация о том, кто станет получателем новых выплат от государства. В первую очередь, они должны коснуться тех категорий граждан, кто уже регулярно получает социальные пособия и пенсии.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на konkurent.ru.

Эти выплаты начиная с 01.04.2021 были увеличены за счет очередной индексации. Ее показатель составил 3,4 %, что представляет собой достаточно высокий коэффициент. Пересмотр начислений является плановым и не связан с какими-либо особыми обстоятельствами или принятием новых законопроектов.

Важная деталь заключается в том, что размер индексации и социальной пенсии в целом не зависит от страхового стажа или же уровня доходов гражданина. Иными словами, размер получаемого пособия является фиксированных для различных категорий населения. Эксперты Пенсионного фонда разъяснили, что усредненная сумма выплат согласно стандартам национального пенсионного обеспечения в настоящее время увеличена. Ее размер сейчас составляет 12 тыс. рублей.

Также эксперты уточнили, что данные выплаты получат не все пенсионеры, а лишь около 10 %. В течение всего апреля дополнительные выплаты будут поступать на банковские карты. Перечисления будут осуществляться до 25 апреля.

 

Читать также