Правда недели

Пресс-секретарь Кремля поделился планами Путина на саммит по климату

Анжелика Полькина |

18 апреля текущего года Дмитрий Песков дал интервью изданиям "Россия-1" и "Аргументы и Факты - Москва". Пресс-секретарь лидера России ответил на вопросы о возможности присутствия Владимира Владимировича Путина на различных мероприятиях.

Так, у государственного деятеля спросили, будет ли его начальник участвовать в климатическом саммите. Политик ответил, что ответ появится, когда ситуацию тщательно проанализируют, подчёркивает средство массовой информации "Россия-1".

Песков полагает, что необходим анализ вводных процесса проведения события и других фактов. Он сказал, что Кремлю начали разъяснять всё только в течение текущей недели, и добавил, что должны встретиться руководители Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки. Это событие состоится на нейтральной территории: важна спокойная обстановка во время разговора.

Личную встречу Владимиру Путину предложил американский президен. Алексей Пушкой отметил инициативу Джо Байдена комментарием. Сенатор считает, что такое желание американской стороны имеет ряд существенных причин. Он считает: Байден боится ухудшения донбасской ситуации, вплоть до возобновления вооружённого конфликта.

 

Читать также