Правда недели

Россию ждет игра в Грузии на чемпионате Европы: в Кремле считают, что это небезопасно

Анжелика Полькина |

Поездка в Грузию преданных болельщиков и любителей баскетбола на игру хозяев и российской команды в рамках матчей Евробаскет-2022 может быть небезопасной. Такое мнение озвучили в Кремле после событий, связанных с посещением кавказской республики известного российского журналиста Владимира Познера. Об этом информирует Правда недели со ссылкой gazeta.ru.

Согласно установленным правилам хозяева Евробаскета-2022 Грузия и Италия могут самостоятельно выбирать сборные, с которыми сразятся в ключевых соревнованиях, определяющих лучшую команду в европейском рейтинге. Выбор грузинских спортсменов пал на соседнюю Турцию. Однако посев по корзинам среди стран-участниц определил, что в групповом этапе турнира Грузии предстоит сражение со сборной России. Все точки над "И" поставит жеребьевка, запланированная на 29 апреля. А сам турнир намечен на начало осени – с 01 по 18 сентября 2021 года с оглядкой на возможные изменения в эпидемиологической ситуации.

К сожалению, поездка на матч для российских болельщиков может оказаться невозможной. Об этом в своем выступлении перед прессой прямо сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его мнению, в условиях напряженных отношений между странами, поездки в Грузию для граждан России таят в себе серьезную опасность, которую не следует игнорировать.

Справедливость официального мнения Кремля доказывает масштабная акция протеста, которой было отмечено посещение Грузии журналистом Владимиром Познером. Его отель был окружен агрессивными митингующими, перерезавшими провода электроснабжения. Вероятно, массовый приезд в страну российских болельщиков повлечет за собой аналогичный сценарий.

 

Читать также