Правда недели

Рост стоимости коммунальных услуг коснется лишь некоторых категорий граждан

Анжелика Полькина |

В апреле 2021 года некоторых россиян ожидает повышение сумм в платежках за коммунальные услуги. Новый порядок расчета стоимости услуг связан с изменением схемы поверки счетчиков на холодную и горячую воду, поэтому гражданам следует быть готовым снизить потребление ресурсов или выделять из семейного бюджета дополнительные средства на их оплату.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на primpress.ru.

До недавнего времени в стране действовали послабления по вопросам передачи счетчиков на поверку. С апреля 2021 года соответствующие постановления утратили силу, и граждане вновь обязаны своевременно решать проблему контроля технического состояния и показаний средств учета.

В пресс-службе Государственной думы сообщили, что для счетчиков, не прошедших плановую проверку в срок до конца 2020 года, стоимость платы за воду начислялась по средним показателям. Если поверка не будет пройдена в период до апреля 2021 года, и сведения о фактическом расходе воды не попадут в расчетный центр, плата будет увеличена в полтора раза.

Также на текущий год запланированы изменения в порядок проведения поверки. Теперь информация о ней будет вноситься в единый реестр Росстандарта. А заполнение привычной бумажной документации перестанет носить обязательный характер.

 

Читать также