Правда недели

Сахарный диабет унес жизнь Леонида Борткевича, солиста "Песняров"

Анжелика Полькина |

В возрасте 71 год скончался известный исполнитель советской эпохи Леонид Борткевич. Он был членом золотого состава популярной группы "Песняры". Однако солист вполне мог бы прожить еще много лет, если бы следил за здоровьем более внимательно: ведь к безвременной гибели его привел сахарный диабет.

Об этом рассказал в одном из своих недавних интервью еще один участник ансамбля, Валерий Скорожонок. "Очень жаль, что он совершенно не следил за здоровьем. Причиной смерти стал сахарный диабет", — поделился Валерий. Также Скорожонок назвал своего коллегу по музыкальному поприщу "исполнителем № 1", добавив, что сожалеет о редком общении с ним в последние годы. "К счастью, иногда мы имели возможность видеться на совместных мероприятиях", — отметил Скорожонок. "В прошлом, помнится, мы чаще смеялись, шутили. Но когда я видел его в последний раз, Леонид стал более задумчивым, предавался философским настроениям. Для нас его смерть — большое горе".

Леонид Борткевич умер в родных краях, в одной из минских клиник. При жизни он имел звание заслуженного артиста Белорусской ССР, а написанный им дипломный проект лег в основу реально существующего здания — минского кинотеатра "Октябрь".

 

Читать также