Правда недели

Самый богатый человек в России привился от COVID-19

Анжелика Полькина |

Заболеваемость от коронавирусной инфекции остается на высоком уровне. Вакцинация – это единственная возможность обезопасить себя и своих близких от болезни. В столице России прививки получили сотни тысяч граждан, но для прекращения эпидемии нужно, чтобы количество привитых людей было не ниже 80%.

Совладелец «Северстали», который признан самым состоятельным человеком в РФ, Алексей Мордашов привился от COVID-19. Уже 1 апреля бизнесмену ввели первый компонент отечественной вакцины, которая получила название «Спутник V». Алексей Мордашов отметил, что чувствует себя отлично, никаких побочных реакций не наблюдалось, сообщает РИА Новости.

Алексей Мордашов
© hellomagazine.com

Несколькими днями ранее от COVID-19 привился Шевелев Александр. Он занимает пост генерального директора «Северстали» . Шевелев тоже отдал предпочтение российской вакцине. Бизнесмену ввели уже два компонента.

Отметим, что отечественная вакцина «Спутник V» вошла в пятерку самых упоминаемых препаратов в зарубежных СМИ за последний год. Препарат создан отечественными учеными и получил одобрение в 60-ти государствах. Вакцина производится учеными Национального центра эпидемиологии им. Н. Гамалеи. Она представляет собой двухкомпонентный препарат векторного типа. В основе вакцины лежит два вида безопасного человеческого аденовируса.

 

Читать также