Правда недели

Сергей Фургал в СИЗО подхватил ковид. Что предпринимают его адвокаты?

Анжелика Полькина |

У находящегося в СИЗО бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала диагностирован ковид. Об этом журналистам рассказал его адвокат Б. Кожемякин. При этом юрист уточнил, что у его подзащитного температура держится на уровне 38 градусов. Об этом информирует Правда недели со ссылкой на АиФ.

По словам адвоката, он уже направил ряд ходатайств на имя начальника изолятора и следователей, ведущих дело. Основная просьба – оказать всю необходимую медицинскую помощь, а также, по возможности, изменить меру пресечения.

Ситуация усугубляется тем, что ранее Сергей Фургал уже страдал заболеваниями легких, при лечении которых приходилось даже прибегать к хирургическому вмешательству.

Губернатор Хабаровского края был задержан правоохранительными органами России летом 2020 года. Вскоре после ареста он был снят со своей должности указом президента страны «в связи с утратой доверия». Арест вызвал большой резонанс среди населения региона, начались регулярные многотысячные акции протеста. В марте, решением суда, арест бывшего губернатора был продлен до начала июня 2021 года.

Следствие считает Фургала виновным в создании преступного сообщества в начале 2000-х годов. Сам Фургал отвергает все обвинения. Адвокаты и общественность требуют проведения открытого судебного процесса с участием присяжных и обязательно на территории Хабаровского края.

 

Читать также