Правда недели

Скончался народный артист России Эмиль Верник

Анжелика Полькина |

В возрасте 96 лет из жизни ушел Эмиль Верник. О тяжелой утрате в семье прессе и агентству ТАСС сообщил известный телеведущий, композитор и телепродюсер Игорь Верник, сын покойного. Основной причиной ухода из жизни названа внезапная остановка сердца.

Рабочая биография Эмиля Верника захватывает почти половину прошлого столетия. В 1958-69 году он занимал ответственную должность режиссера в отделе научных программ радиовещания СССР, а в период с 1969 по 1991 работал руководителем и режиссером драматического отдела. В период после развала СССР Верник возглавлял и принимал активное участие в выпуске творческих программ в эфире «Радио-1». При его участии и поддержке было создано более двух сотен радиопостановок, собиравших у приемников тысячи слушателей.

Управленческий талант Верника неизменно отмечали именитые актеры театра и кино, которым удалось поработать под его руководством. Это звезды отечественного кинематографа и театральной сцены Владимир Машков, Олег Табаков, Татьяна Доронина и другие.

Многолетние труды талантливого режиссера на ниве искусства и радиовещания отмечены многочисленными наградами. В 1995 году ему присвоено звание заслуженного деятеля в области искусства, а в 1999 году – звание народного артиста.

 

Читать также