Правда недели

Сотрудники ФСИН рассказали о здоровье Навального

Анжелика Полькина |

Алексей Навальный известен в качестве учредителя организации под названием ФБК — фонда борьбы с коррупцией. В настоящее время Навальный находится в колонии, однако недавно его перевели в медицинское отделение. Накануне о состоянии здоровья Навального предоставили информацию сотрудники ФСИН.

Об этом информирует Правда недели со ссылкой на ТАСС.

По их словам, в период с 5.04 по 9.04 Алексей Навальный находился в отделении оказания медицинской помощи. Накануне состояние его здоровья стало улучшаться. Согласно данным проведенной экспертизы, у заключенного нет ни коронавируса, ни каких-либо других болезней (например, туберкулеза). Врачи считают, что со здоровьем Навального все в порядке.

Напомним, что в конце февраля Навального осудили за нарушения порядка после оглашения условного приговора. Последний приговор касался дела "Ив Роше". Вместе с тем известный международный правозащитник Кеннет Рот считает: все, через что приходится пройти Навальному — это грубое нарушение прав человека.

Помимо того, что Навальный страдает от нескольких проблем со здоровьем, включая межпозвоночные грыжи, условия его пребывания в колонии граничат с пыточными. Например, недавно распространилась информация о пытках заключенного посредством лишения сна. Как подчеркивает Рот, если Навальный скончается в колонии, "всю планету охватит состояние возмущения и бешенства".

 

Читать также