Правда недели

Умер Евгений Загорулько: заслуженный тренер России по легкой атлетике

Анжелика Полькина |

Третьего апреля скончался Евгений Загорулько. Причиной смерти заслуженного тренера по легкой атлетике стало онкологическое заболевание и коронавирус. Андрей Сильнов рассказал, что у тренера обнаружили COVID-19 в конце марта, а уже 1 апреля он был госпитализирован, сообщает ТАСС.

Евгений Загорулько скончался в возрасте 78-ми лет. Подробности трагедии пока неизвестны. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова, которая является воспитанницей тренера, предполагает, что тренер умер ночью. Евгений Загорулько внес большой вклад в развитие легкой атлетики.

Евгений Загорулько
© СЭ

Карьера тренера в мире легкой атлетики началась в 1967 году. Евгений Загорулько воспитал не одного чемпиона Европы и мира. На его счету множество заслуг и медалей. Тренер, будучи спортсменом, занимался десятиборьем. Это сложнейшая легкоатлетическая дисциплина, которая предусматривает соревнования в 10-ти разновидностях легкой атлетики. Под его руководством стали олимпийскими чемпионами четыре перспективных спортсмена.

Два года назад Международная федерация легкой атлетики отстранила Загорулько и других тренеров РФ от чемпионата из-за прыгуна Данила Лысенко. Спортсмен предоставил фальшивую справку о прохождении допинг-контроля. В текущем году российские легкоатлеты были допущены к соревнованиям.

 

Читать также