Правда недели

Упрощенная схема получения материнского капитала в РФ

Анжелика Полькина |

Пресс-служба Министерства труда России заявила о том, что теперь семьи, которые претендуют на материнский капитал, смогут получать выплаты по упрощенной схеме. Проект уже составлен и принят на рассмотрение. Соответствующий документ размещен на официальном федеральном портале нормативных актов.

Изменения в оформлении коснулись перечня обязательных подтверждающих данных, требуемых ранее для назначения выплат на детей до 3-х лет. Нововведения будут актуальны для получения пособий на первого и второго ребенка.

Данные о доходах членов семьи теперь можно получить путем электронного взаимодействия налогового исполнительного органа и ПФР. Личное предоставление справки о доходах в органы социальной защиты теперь не требуется. Положение распространяется только на оформление пособий на первого ребенка и при обращении в ПФ для назначения выплат на второго ребенка.

Ранее стало известно, что правительство РФ существенно упростило правила назначения финансовой помощи, направленной на улучшение жилищных условий. Если полученные средства направлены на ремонт или строительство дома, нет необходимости предоставлять в Пенсионный фонд сведения, касающиеся объема выполненных работ.

 

Читать также