Правда недели

Весна наступила. Когда же станет тепло?

Анжелика Полькина |

По информации, поступившей от научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, некоторые регионы России могут ждать аномального тепла. Более всего в сторону превышения норм следует ожидать погодных изменений на территории Северо-Западного федерального округа, в северной части Урала, по западу Сибири. Так, Салехарда коснутся превышения нормальных температур на 8-10°С, его слова приводит РИА Новости.

Красноярскому краю, Бурятии, югу Иркутской области, Прибайкалью станет теплее на 5-6°С по сравнению со средними показателями для этого времени года.

По прогнозам Романа Вильфанда, жители европейской части страны могут готовиться к потеплению в предстоящую пятидневку. В среду, 7 апреля, температурные показателя Центра России достигнут 13°С, а жители Краснодарского края погреются при 15°С.

Северо-запад страны покажет превышение нормы на 4-5°С, центр и юг — на 1-2°С. Метеоролог отметил, что для большинства дней будет наблюдаться сохранение «температурной уравниловки». Почти одинаковые температуры в 6-11°С установятся в Северо-Западном ФО, в Приволжье и в Центре России.

Недавно синоптик прогнозировал наступление весенней теплой погоды через 1-1,5 месяца. Устойчивая температура 15-18°С может установиться в центре европейской части страны до середины-конца апреля.

 

Читать также